Aktuelle Informationen zum Schulausfall

Wir lernen weiter daheim

Die Bayerischen Grundschulen bleiben wegen des Corona- Virus bis mindestens 11. Mai 2020 weiter geschlossen. Genauere Bestimmungen werden derzeit erarbeitet.

Aktuelle Informationen erhalten Sie auf der Seite des Kultusministeriums: https://www.km.bayern.de

Informationen zur Notfallbetreuung

Die Voraussetzungen für die Inanspruchnahme einer Notfallbetreuung wurden weiter ausgebaut. Ab 20. April können auch Kinder von Alleinerziehenden in die Notbetreuung aufgenommen werden. Bitte melden Sie sich bei uns zeitnah, wenn wir Sie hierbei unterstützen können. Sie erreichen uns jederzeit über unsere E-Mail Kontakte.

Schule daheim

Leider müssen wir nun weiter im Homeoffice lernen. Dies stellt eine große Herausforderung für uns alle dar und wir sind stolz auf unsere Schüler, die dies bisher so toll bewältigt haben. Wir werden weiterhin versuchen Sie bestmöglich zu unterstützen. Anfang nächster Woche erhalten die Kinder Wochenpläne mit neueren Lernangeboten.

Kommen Sie bitte gerne auf uns zu, wenn Sie Unterstützung brauchen. Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien, dass Sie vor allem gesund bleiben, machen Sie sich nicht zu viele Sorgen, ob ein Abschluss geschafft werden kann oder das eine oder andere Lernziel erreicht wird. Bedenken Sie bitte, dass diese Situation für uns alle ein Ausnahmezustand darstellt und Lehrpläne oder Richtlinien nun in den Hintergrund treten müssen. Schule darf momentan einfach anders ERLEBT werden!