Ostern daheim

Post vom Osterhasen

Liebe Kinder,

ich schicke euch an dieser Stelle ganz liebe Ostergrüße. So gerne hätte ich euch allen persönlich ein kleines Osternest in der Schule vorbei gebracht, aber leider sind die Zeiten gerade auch für uns Osterhasen sehr traurig. Auch wir dürfen euch Kinder nicht besuchen. Genau wie eure Lehrer freuen wir uns schon auf ein Wiedersehen. Ihr macht das ganz toll zuhause mit euren Eltern und Geschwistern. Habt noch ein bisschen Geduld und genießt jetzt eure Ferien und das Osterfest in euren Familien. Bestimmt findet ihr dann eine kleine Überraschung von mir in der Schule, wenn ihr wieder zusammen mit euren Lehrern lernen, spielen und lachen dürft.

Liebe Eltern,

momentan kommen sehr viele Herausforderungen auf Sie zu. Wir versuchen Sie bestmöglich zu unterstützen. Nehmen Sie unsere Angebote bitte als Angebote wahr und setzen Sie sich und Ihr Kind nicht unter Druck. Kommen Sie gerne auf uns zu, wenn Sie Hilfe brauchen oder weiteres Übungsmaterial benötigen. Sie erreichen uns jederzeit über die E- Mail-Kontakte. Bitte sorgen Sie sich nicht, wenn Ihr Kind vielleicht die eine Rechenaufgabe nicht schafft oder mit dem Übungsangebot in Deutsch überfordert ist. Alles, was nicht geschafft werden kann, versuchen wir bestmöglich nachzuholen.

Nutzen Sie die gemeinsame Zeit und genießen Sie die wertvollen Momente mit Ihrem Kind. Geben Sie gut acht auf sich und Ihre Familie in dieser für uns alle so ungewohnten Zeit. Haben Sie Vertrauen in sich und Ihr Kind. Sicher können wir alle in dieser Situation viel mehr fürs Leben lernen, als jedes Fach in der Schule vermag. Werte wie Solidarität, gegenseitige Hilfe, Rücksichtnahme, Wertschätzung, Geduld, und Dankbarkeit dürfen sich zeigen und ausbilden.

Momentan können wir leider noch nicht sagen, wann wir wieder gemeinsam in der Schule miteinander und voneinander lernen dürfen. Wir arbeiten daran, schulische Angebote für Ihr Kind vorzubereiten und wenn die Schule wieder geöffnet hat, starten wir gemeinsam durch. Bis dahin wünschen wir Ihnen vor allem, dass Sie weiterhin gelassen, zuversichtlich und vor allem gesund bleiben.

Wir wünschen euch, liebe Kinder und euren Familien gesegnete und fröhliche Ostern und freuen uns auf ein Wiedersehen.

der Ludschter Osterhase und das ganze Team der Grundschule